400 г - филе грудки индейки 1/2 ч л - тертого мускатного ореха 2 ст л - лимонного сока 3 ст л - растительного масла 2 шт - яблока 1 стебель - лук-порей 200 мл - яблочного сока 1 ст л - жидкого меда 70 г - тертого сыра соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст л лимонного сока и оставить на 5-7 мин.
В форму для выпекания смазанную растительным маслом выложить в нее кусочки индейки.
Лук-порей почистить и нарезать кусочками. Выложить на яблоки, посолить и поперчить.
Яблочный сок тщательно смешать с оставшимся лимонным соком и медом, затем полить получившимся соусом мясо с яблоками и луком-пореем.
Сыр натереть на терке. Блюдо посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать при 190° в разогретой духовке 30 мин.