Полезные продукты для поддержания здоровья

    Правила здорового питания

    Простые правила питания помогут сохранить здоровье и избежать заболевания.

    Ешьте побольше клетчатки

    Она подобна губке, помогает удалять из организма токсины и шлаки. Включайте в свой ежедневный рацион свежую зелень, овощи и фрукты, орехи, изюм. На завтрак обязательно кашу.

    Избегайте жирной пищи

    В жире содержатся опасные канцерогены. Чем больше их скапливается в организме, тем выше риск заболеть раком молочной и предстательной желез, а также толстой кишки.

    Не употреблять копчености

    Особенно колбасу. В ней находятся нитриты — вредные вещества, которые могут спровоцировать разные недуги.

    Поменьше жаренных блюд

    Мясо, рыбу, птицу лучше тушить или запекать в духовке. Не увлекайтесь консервами, солеными и маринованными заготовками.

    Следите за весом

    Лишние килограммы — одна из причин развития злокачественных опухолей и заболевания сердечно-сосудистой системы. Не передайте. Ешьте только при ощущении голода.

    Каждый день — овощи и фрукты

    Ешьте желтые и красные овощи, цитрусовые, ягоды. Вместо макарон тушите капусту. Добавляйте в готовые блюда чеснок.

    Осторожнее с горячим

    Лучше ешьте теплую пищу. Обжигающий чай или суп могут вызывать скрытые ожоги слизистой оболочки рта или пищевода. А это увеличивает риск заболевания данных органов раком.
    Не злоупотребляйте алкоголем — спиртное повышает риск развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.