Ешьте побольше клетчатки
Она подобна губке, помогает удалять из организма токсины и шлаки. Включайте в свой ежедневный рацион свежую зелень, овощи и фрукты, орехи, изюм. На завтрак обязательно кашу.
Избегайте жирной пищи
В жире содержатся опасные канцерогены. Чем больше их скапливается в организме, тем выше риск заболеть раком молочной и предстательной желез, а также толстой кишки.
Не употреблять копчености
Особенно колбасу. В ней находятся нитриты — вредные вещества, которые могут спровоцировать разные недуги.
Поменьше жаренных блюд
Мясо, рыбу, птицу лучше тушить или запекать в духовке. Не увлекайтесь консервами, солеными и маринованными заготовками.
Следите за весом
Лишние килограммы — одна из причин развития злокачественных опухолей и заболевания сердечно-сосудистой системы. Не передайте. Ешьте только при ощущении голода.
Каждый день — овощи и фрукты
Ешьте желтые и красные овощи, цитрусовые, ягоды. Вместо макарон тушите капусту. Добавляйте в готовые блюда чеснок.
Осторожнее с горячим
Лучше ешьте теплую пищу. Обжигающий чай или суп могут вызывать скрытые ожоги слизистой оболочки рта или пищевода. А это увеличивает риск заболевания данных органов раком.
Не злоупотребляйте алкоголем — спиртное повышает риск развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.