Зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) — богатый источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов.
Абсолютно в любой зелени содержится рекордное количество витаминов и минералов. Все их и не перечислить. Это витамины А, В, С, К, РР, D, E, а также минералы: кальций, калий, железо, фосфор, йод. Польза зелени — в первую очередь, это наличие аскорбиновой кислоты, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. Кроме того, она содержит полезную клетчатку, которая поддерживает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.
Зелень благоприятно действует на работу сердца и сосудов. Особое внимание следует обратить на кориандр, укроп и базилик. Помогает нормализовать уровень холестерина крови и предотвращает образование бляшек на стенках сосудов.
Регулярное употребление помогает укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Зелень способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Холин, входящий в состав зелени, является важным питательным веществом, которое улучшает сон, мышечные движения, процессы обучения и память. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в абсорбции жира и подавляет хроническое воспаление.
Зелень употребляется в свежем виде. Для здоровых людей ограничений по употреблению зелени нет, норма в 100−150 г в сутки. Хранить зелень нужно в холодильнике. При заморозке сохраняет все полезные свойства. Высушенная петрушка, укроп и другие травы будут отличным дополнением и к салатам, и к супам, и к другим блюдам. Добавлять свежую зелень можно как к овощным, так и к мясным блюдам.
Абсолютно в любой зелени содержится рекордное количество витаминов и минералов. Все их и не перечислить. Это витамины А, В, С, К, РР, D, E, а также минералы: кальций, калий, железо, фосфор, йод. Польза зелени — в первую очередь, это наличие аскорбиновой кислоты, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. Кроме того, она содержит полезную клетчатку, которая поддерживает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.
Зелень благоприятно действует на работу сердца и сосудов. Особое внимание следует обратить на кориандр, укроп и базилик. Помогает нормализовать уровень холестерина крови и предотвращает образование бляшек на стенках сосудов.
Регулярное употребление помогает укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Зелень способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Холин, входящий в состав зелени, является важным питательным веществом, которое улучшает сон, мышечные движения, процессы обучения и память. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в абсорбции жира и подавляет хроническое воспаление.
Зелень употребляется в свежем виде. Для здоровых людей ограничений по употреблению зелени нет, норма в 100−150 г в сутки. Хранить зелень нужно в холодильнике. При заморозке сохраняет все полезные свойства. Высушенная петрушка, укроп и другие травы будут отличным дополнением и к салатам, и к супам, и к другим блюдам. Добавлять свежую зелень можно как к овощным, так и к мясным блюдам.