Полезные продукты
Зубчики чеснока

Чеснок

Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую .

Содержит в себе полезные для организма витамины и микроэлементы: E, K, холин, B6, C , кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь.

Группа веществ, содержащихся в чесноке, разжижает желчь и препятствует образованию камней в желчном пузыре. Чаще всего желчекаменная болезнь развивается из-за слишком большого содержания жиров в рационе.

Аллицин, содержащийся в чесноке, обладает противораковым действием, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов — профилактика атеросклероза, регулирует уровень холестерина и разжижает кровь.

Мощное противомикробное средство, борется с грибками или инфекциями.

Прием в пищу чесноком снижает количество простудных заболеваний, борется с болезнями дыхательных путей.

Чеснок защищает печень от токсинов, содержащихся в лекарствах и тяжелых металлах. Вещества, содержащиеся в чесноке, увеличивают выработку ферментов печени, необходимых для метаболизма.

Главное правило при выборе чеснока — он должен быть твердым и сухим. Он не должен иметь темных пятен и следов гниения. На головках не должно быть много шелухи и грязи.

Хранить в темном прохладном месте.

Для достижения эффекта, чеснок нужно употреблять в сыром виде. Но много чеснока есть нельзя и не рекомендуется на голодный желудок.
Овощи и фрукты