Продукты
На 4 порции:
500 гр - помидор
2 шт - луковицы
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 горошины черного перца
1 ст л - сахара
1 пучок базилика
60 г - сливочного масла
75 г - натертого сыра пармезана
1 яйцо
60 г - муки
соль, перец по вкусу
500 гр - помидор
2 шт - луковицы
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 горошины черного перца
1 ст л - сахара
1 пучок базилика
60 г - сливочного масла
75 г - натертого сыра пармезана
1 яйцо
60 г - муки
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помидоры крупно нарезать.
- Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Положить в кастрюлю вместе с помидорами, лавровым листом, тимьяном и горошинами перца. Влить 500 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и 15 мин варить на слабом огне. Процедить через застеленное марлей сито и отжать.
- С базилика ощипать листики и порубить.
- Миксером взбить сливочное масло с сыром, яйцом и мукой. Поперчить, добавить базилик. Слепить клецки. Отварить 6 мин в подсоленной воде.
- Суп посолить, поперчит и приправить сахаром. Клецки вынуть шумовкой из воды, переложить в суп и еще раз быстро разогреть. Посыпать, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!