Ужин

Грибной салат с куриной грудкой

Продукты

1 шт - куриная грудка
1 кочан - пекинской капусты
1 шт - красного сладкого перца
300 г - маринованных грибов (лучше опят)
300 г - твердого сыра
2 зубчика чеснока
120 мл - майонеза
2 ч л - горчицы
укроп
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку опустить в кипящую воду. Соль, перец по вкусу. Варить 1 ч до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. При необходимости крупные грибы нарезать.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соус: Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и горчицей. Слегка взбить вилкой.
Ингредиенты салата посолить, по перчить, перемешать и выложить в салатник. Полить соусом и украсить укропом.
Приятного аппетита!
Салаты