Продукты
Из расчета на 4 порций
- 2 стебля - зеленого лука с головками
- 1 стебель - сельдерея
- 1 зубчик - чеснока
- 50 г - сливочного масла
- 750 мл - бульона
- 2 шт - моркови
- 1/4 кочана - белокочанной капусты
- 150 г - замороженной стручковой фасоли
- 50 г - очищенных семян подсолнечника
- 80 мл - сметаны
- соль по вкусу
- молотый черный перец
Приготовление
- Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить лук, сельдерей, чеснок и жарить 5 мин.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения и положить в него морковь, варить 7 мин на медленном огне.
- Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить 7 мин на медленном огне.
- Стручковую фасоль, не размораживая, положить в бульон с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 мин.
- В готовый суп добавить обжаренный лук, сельдерей и чеснок.
- Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде без масла (до золотистого цвета).
- Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану и семена подсолнечника.
Приятного аппетита!