Обед

Фасолевый суп

Продукты

Из расчета на 4 порций
  • 2 стебля - зеленого лука с головками
  • 1 стебель - сельдерея
  • 1 зубчик - чеснока
  • 50 г - сливочного масла
  • 750 мл - бульона
  • 2 шт - моркови
  • 1/4 кочана - белокочанной капусты
  • 150 г - замороженной стручковой фасоли
  • 50 г - очищенных семян подсолнечника
  • 80 мл - сметаны
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук, сельдерей, чеснок и жарить 5 мин.
  5. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  6. Бульон довести до кипения и положить в него морковь, варить 7 мин на медленном огне.
  7. Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить 7 мин на медленном огне.
  8. Стручковую фасоль, не размораживая, положить в бульон с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 мин.
  9. В готовый суп добавить обжаренный лук, сельдерей и чеснок.
  10. Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде без масла (до золотистого цвета).
  11. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану и семена подсолнечника.
Приятного аппетита!
Супы