Обед

Запеченная лопатка

Продукты

1 шт - свиная лопатка
2 шт - лук
2 шт - яблока
2 ст воды
майоран
соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
250 мл - красного вина
1 ст л - сливочного масла
400 г - консервированной фасоли
125 мл - молока
1 ст л - крахмала

Приготовление

  1. Мясо вымыть и обсушить, натереть солью и измельченным майораном. Положить в глубокий противень, обложить кружками репчатого лука и порезанными на четвертинки яблоками (семечки удалить), подлить воду и поставить в подогретую духовку. Запекать час в духовке при 180°. Затем переложить на решетку и запекать пока хорошо не зарумянятся.
  2. Приготовление соуса: в бульон в котором тушилось мясо добавить вино, фасоль, сливочное масло, посыпать крахмалом, влить молоко, хорошо размешать. варить 20 мин.
Мясо выложить на блюдо, соус подавать отдельно. В качества гарнира подавать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Мясо