Продукты
1 кг - картофеля
2 шт - желтка
250 г - муки
50 г - сыра горгонцола
50 мл - сливок
100 мл - бульона
тертый мускатный орех
соль, молотый черный перец по вкусу
2 шт - желтка
250 г - муки
50 г - сыра горгонцола
50 мл - сливок
100 мл - бульона
тертый мускатный орех
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 мин). Очистить и горячим размять. Добавить желтки и муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Тесто разделить на 4 части, скатать колбаской и нарезать на кусочки по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин). Клецки выловить шумовкой, дать воде стечь.
- Раскрошить горгонцолу. Сливки и бульон довести до кипения, положить сыр и расплавить. Уварить до консистенции крема. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Чтобы соус не застыл, поставить в горячую духовку.
Клецки выложить на тарелку и полить сырным соусом.
Приятного аппетита!