Продукты
Для теста:
0,5 кг - картофеля
2 шт - яйцо
2 ст л - муки
растительное масло
зелень петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
0,5 кг - картофеля
2 шт - яйцо
2 ст л - муки
растительное масло
зелень петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
250 г - куриного фарша
2 шт - луковицы
1 ст л - майонеза
2 зубчика - чеснока
растительное масло
70 г - сыра
250 г - куриного фарша
2 шт - луковицы
1 ст л - майонеза
2 зубчика - чеснока
растительное масло
70 г - сыра
Приготовление
- Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Размять пюре. Немного остудить. Добавить 1 яйцо, муку, зелень. Получившееся тесто остудить и разделить на кусочки. Из каждого кусочка размять небольшую лепешку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить фарш, перемешать и обжарить. Добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Остудить.
- Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180° примерно15-20 мин до готовности.
Приятного аппетита!