Продукты
На 1 порцию:
250 гр - белой спаржи
1 шт - желток
50 мл сливок 30%
тертый мускатный орех,
щепотка сахара
40 г - мяса креветок
зеленый лук
соль, перец по вкусу
250 гр - белой спаржи
1 шт - желток
50 мл сливок 30%
тертый мускатный орех,
щепотка сахара
40 г - мяса креветок
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Спаржу вымыть, очистить от кожицы и срезать твердые концы. Кожицу варить 20 мин в слегка подсоленной воде. Затем процедить отвар в другую кастрюлю.
- Нарезать спаржу кусочками и около 10 мин варить в спаржевым отваре. Половину спаржу вынуть шумовкой и отложить. Остальную варить еще 8 мин до мягкости и пюрировать блендером. Слегка остудить.
- Желток взбить со сливками, тонкой струйкой влить в суп и постоянно помешивая, подогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сахаром.
- Кусочки спаржи и креветки выложить в суп.
- Зеленый лук нашинковать маленькими кусочками и посыпать крем-суп.
Приятного аппетита!