Продукты
800 г - картофеля
500 г - моркови
1 л - овощного бульона
4 филе - морского окуня
4 ст л - муки
1 шт - яйцо
100 г - рубленного миндаля
3 ст л - растительного масла
150 мл - молока
1/3 ч л - тертого мускатного ореха
50 г - листового салата
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
500 г - моркови
1 л - овощного бульона
4 филе - морского окуня
4 ст л - муки
1 шт - яйцо
100 г - рубленного миндаля
3 ст л - растительного масла
150 мл - молока
1/3 ч л - тертого мускатного ореха
50 г - листового салата
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить и крупно нарезать.
- Морковь вымыть и очистить.
- Картофель и морковь залить овощным бульоном, варить 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг. В горячем виде размять до пюре с добавлением теплого молока. Посолить. поперчить, добавить мускатный орех.
- Филе окуня вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять: 1- в муке, 2- в яйце, 3- в рубленном миндале. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить рыбу с обоих сторон (по 5 мин каждую сторону). Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать 15 мин в разогретой духовке при температуре 200°.
Листья салата разложить по тарелкам. Выложить рыбу, овощное пюре и украсить зеленью.
Приятного аппетита!