Полдник
Запеченная коврижка с яблоками на терелке

Постная коврижка с яблоками

Продукты

1 ст - сахарного песка
1 шт - яйцо
1/2 ст - растительного масла
1 ст - воды
2 ст л - мёда
1 ч л - соды
1/2 ч л - корицы
1/2 ст - орехов (арахис, грецкий орех)
1/2 ч л - разрыхлителя
1,5-2 ст - муки
2 шт - яблок

Приготовление

  1. В тёплую воду добавить сахар и растительное масло, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. В сироп добавить соду, корицу. Добавить яйцо и хорошо перемешать венчиком. Добавить измельченные орехи.
  3. В смесь добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму для запекания смазанной растительным маслом.
  4. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.
  5. Выпекать 35−40 мин при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
Выпечка