Завтрак

Блинчатый рулет с копченым лососем

Продукты

1 шт - яйцо
50 мл - молока
1 ст л - муки
1 ч л - растительное масло
1/2 пучка - листьев салата ромэн
лук зеленый
50 г - творожного сыра
1/2 ч л - сок лимона
1/2 ч л - готовой горчицы
50 г - филе копченого лосося
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и хорошо просушить.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Творожный сыр смешать с 1/2 ч л - лимонного сока, добавить горчицы, нарезанный зеленый лук. Приправить сахаром, солью, черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Яйца перемешать венчиком до образования пены, добавить молоко комнатной температуры и всыпать муку, добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.
  5. На растительном масле испечь блинчик.
Блинчик густо намазать творожной массой, накрыть листом салата, сверху положить филе лосося и свернуть трубочкой. Разрезать на 2-4 части, выложить на тарелку вместе с оставшимися листьями салата.
Приятного аппетита!
Блины