Обед

Солянка с говядиной

Продукты

На 4 порции:
600 гр - филе говядины
2 шт - сладкий перец (красный и желтый)
600 г - белокочанной капусты
200 г - лука
2 зубчика - чеснока
1 ст л - томатная паста
100 г - консервированных огурцов
100 мл - огуречного рассола
растительное масло для обжарки
петрушка
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить пасту из сладкого перца, перемешать. Влить 1,3 л воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 час.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Лук крупно порубить.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На растительном масле слегка обжарить овощи и смешать с чесноком. Положить овощи в бульон и варить еще 20 мин.
  7. Огурцы мелко порезать и отправить вместе с рассолом в бульон. Готовить солянку еще 5 мин.
  8. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Супы