Обед

Суп-пюре со свёклой

Продукты

Из расчета на 7 порций.
  • 2 шт - свеклы среднего размера
  • 200 г - цветной капусты
  • 1 ст л - сок лимона
  • 2 шт - моркови
  • 3 шт - помидоры
  • 1 шт - луковица
  • 3 шт - картофеля
  • 2-3 шт - зубчика чеснока
  • 50 г - твердого сыра
  • 2 ст л - семечки тыквы
  • 1 ч л - соли
  • 1/2 ч л - сахара
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на тёрке. Залить 1/2 ст воды, добавить сок лимона. Тушить 20 мин.
  2. Вскипятить 1,5 л воды. Положить нарезанные овощи - морковь, картофель, капусту, лук. Варить 20 мин. За 5 мин до готовности добавить помидоры без кожицы и чеснок.
  3. Семечки тыквы подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.
  4. Все овощи остудить и измельчить в блендере. Разбавить бульоном. Добавить соль и сахар.
  5. Подавать суп-пюре с зеленью, семечками и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Супы