Продукты
Из расчета на 7 порций.
- 2 шт - свеклы среднего размера
- 200 г - цветной капусты
- 1 ст л - сок лимона
- 2 шт - моркови
- 3 шт - помидоры
- 1 шт - луковица
- 3 шт - картофеля
- 2-3 шт - зубчика чеснока
- 50 г - твердого сыра
- 2 ст л - семечки тыквы
- 1 ч л - соли
- 1/2 ч л - сахара
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на тёрке. Залить 1/2 ст воды, добавить сок лимона. Тушить 20 мин.
- Вскипятить 1,5 л воды. Положить нарезанные овощи - морковь, картофель, капусту, лук. Варить 20 мин. За 5 мин до готовности добавить помидоры без кожицы и чеснок.
- Семечки тыквы подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.
- Все овощи остудить и измельчить в блендере. Разбавить бульоном. Добавить соль и сахар.
- Подавать суп-пюре с зеленью, семечками и тёртым сыром.
Приятного аппетита!