Продукты
- 400 г - нежирное мясо (мякоть говядины)
- 300 г - белокочанная капуста
- 3 шт - картофель
- 2 шт - лук
- 2 шт - морковь
- 1 ст л - томатная паста
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для поджарки
- 4 л - вода
- зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление
- Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, 1 морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, расщепить на кусочки. Мясо запустить обратно в бульон.
- Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
- Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь. Добавить 1 ст. л томатной пасты.
- Обжаренные овощи добавить в бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока и отправить в бульон. Варить 5 мин.
- При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!