Продукты
600 г - моркови
кусочек имбиря (около 2 см)
1 шт - средняя луковица
600 мл - куриного бульона
1 шт - апельсин
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
2 веточки базилика
кусочек имбиря (около 2 см)
1 шт - средняя луковица
600 мл - куриного бульона
1 шт - апельсин
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
2 веточки базилика
Приготовление
- Морковь и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порубить. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить морковь и имбирь. Обжарить помешивая 2-3 мин. Влить бульон, посолить, довести до кипения и готовить 25 мин на медленном огне.
- Апельсин обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
- Суп снять с огня и все ингредиенты измельчить блендером до консистенции пюре. Подмешать в суп сок и цедру апельсина. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Подавать украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!