Продукты
1 шт - цукини
3 шт - моркови
2 шт - красного и жёлтого сладкого перца
125 г - сыр гауда
2 зубчика - чеснока
80 г - сыр пармезана
5 ст л - сливочного масла
укроп
3 шт - моркови
2 шт - красного и жёлтого сладкого перца
125 г - сыр гауда
2 зубчика - чеснока
80 г - сыр пармезана
5 ст л - сливочного масла
укроп
Приготовление
- Цукини и морковь нарезать кружочками.
- Сладкий перец нарезать короткой соломкой.
- Морковь бланшировать около 3 мин в кипящей подсоленной воде.
- Овощи слоями уложить в смазанную маслом форму для запекания: морковь - перец - цукини. Посыпать каждый слой тертым сыром гауда.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с мелко нарубленной зеленью и распределить на овощах.
- Пармезан смешать с размягченным сливочным маслом и кучками разложить на запеканке.
- Запекать около 20 мин до золотистой корочки при температуре 200°.
Приятного аппетита!