Ужин

Запеканка из перца с цуккини

Продукты

1 шт - цукини
3 шт - моркови
2 шт - красного и жёлтого сладкого перца
125 г - сыр гауда
2 зубчика - чеснока
80 г - сыр пармезана
5 ст л - сливочного масла
укроп

Приготовление

  1. Цукини и морковь нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец нарезать короткой соломкой.
  3. Морковь бланшировать около 3 мин в кипящей подсоленной воде.
  4. Овощи слоями уложить в смазанную маслом форму для запекания: морковь - перец - цукини. Посыпать каждый слой тертым сыром гауда.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с мелко нарубленной зеленью и распределить на овощах.
  6. Пармезан смешать с размягченным сливочным маслом и кучками разложить на запеканке.
  7. Запекать около 20 мин до золотистой корочки при температуре 200°.
Приятного аппетита!
Овощи