Полдник

Финиковый торт с черносливом

Продукты

Для теста:
100 г - сушеных фиников
100 г - кураги
100 г - чернослива без косточек
500 г - муки
1 ч л - разрыхлителя
200 г - сахарного песка
100 г - сливочного масла
1 шт - яйцо
Для крема:
1 банка - сгущенное молоко
200 г - сливочного масла

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, дать стечь воде. Мелко нарезать. Залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Затем сухофрукты откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
  2. Яйцо и сахарный песок хорошо размешать, добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить сухофрукты. Вымесить тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать по 20 мин в разогретой духовке до 200°.
  4. Сливочное масло смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить.
  5. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга, украсить сухофруктами.
Приятного аппетита!
Выпечка