Продукты
300 г - дрожжевого теста
2 ломтика - филе рыбы (горбуша)
зеленый лук
100 г - грибов
1 шт - яйцо
3 ст л - сливочного масла
соль, перец по вкусу
2 ломтика - филе рыбы (горбуша)
зеленый лук
100 г - грибов
1 шт - яйцо
3 ст л - сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Растопить на сковороде 1 ст л сливочного масла и слегка обжарить филе рыбы.
- Грибы мелко порезать, выложить на сковороду с 1 сл л растительного масла и жарить 10 мин. Затем добавить порубленный зеленый лук, жарить еще 5 мин.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать, вырезать 4 кружка: 2 побольше, 2 поменьше. из обрезков теста вырезать 2 рыбки.
- На меньшие кружки положить по ломтику рыбы, засыпать приготовленными грибами и положить 1/2 ст л - сливочного масла. Накрыть большими кружочками теста, края защипить.
- Чуть смочить верх пирожков водой, положить рыбки из теста. Вокруг сделать проколы ножом, чтобы во время выпечки пирожки не вздувались. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в нагретой духовке при температуре 180° до румяности (примерно 20 мин).
Приятного аппетита!