Полдник
Мясной пирог на тарелке

Ароматный пирог с мясной начинкой

Продукты

Для теста:
1 ст - теплой воды или молока
1/2 ч л - соли
1 ст л - сахарный песок
1 ст л - сухих дрожжей
1/2 ст - растительного масла
1 ст - овсяной муки
1 ст - муки
1 шт - яйцо

Для начинки:
500 г - мясного фарша
2 шт - луковицы
150 г - ветчины
4 шт - отваренных в мундире картофеля
4 шт - соленых огурчика
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Замесить тесто: в теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте укрыв полотенцем, чтобы тесто поднялось. Оставить на 40 мин.
  2. Фарш слегка обжарить на растительном масле.
  3. Лук измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Потушить 10 мин на слабом огне.
  4. Картофель очистить и размять.
  5. Ветчину и огурчики мелко порезать.
  6. Готовое тесто разделить на 2 части. ¼ часть отделить для крышки пирога.
  7. В форму для запекания смазанной маслом выложить тесто, разровнять и сделать бортики. Выложить слоями начинку: картофель — соленые огурчики — ветчину — фарш.
  8. Раскатать из оставшегося теста крышечку, накрыть пирог и залепить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30−40 мин при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
Выпечка