Продукты
Из расчета на 4 порции.
400 г - вишня без косточек (замороженная или свежая)
2 ст л - порошка какао
1 ч л - картофельного крахмала
2 г - ванильный сахар
4 ст л - сахарного песка
1 ст л - сливочного масла
2 ст л - муки
2 шт - пряника
2 ст л - порошка какао
1 ч л - картофельного крахмала
2 г - ванильный сахар
4 ст л - сахарного песка
1 ст л - сливочного масла
2 ст л - муки
2 шт - пряника
Приготовление
- Сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и какао смешать. Получившейся смесью засыпать вишню. Перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в 4 маленькие формочки.
- Пряники натереть на крупной тёрке.
- Масло растопить, остудить. Смешать с просеянной мукой, перемешать. Добавить тёртые пряники. Этой смесью посыпать сверху подготовленную вишню.
- Духовку разогреть до 190° и выпекать 20-25 мин.
- Готовый десерт остудить. Украсить целыми ягодами.
Приятного аппетита!