Продукты
Для теста:
120 г - муки
250 мл - молока
3 шт - яйца
цедра лимона на кончике ножа
2 ст л - сахара
щепотка соли
2 ст л - растительного масла
1/2 ч л - разрыхлителя
120 г - муки
250 мл - молока
3 шт - яйца
цедра лимона на кончике ножа
2 ст л - сахара
щепотка соли
2 ст л - растительного масла
1/2 ч л - разрыхлителя
Для творожной начинки:
2 ст л - сахара
300 г - творога
100 г - йогурт
2 г - ванилина
2 ст л - сахара
300 г - творога
100 г - йогурт
2 г - ванилина
Приготовление
- Яйца, сахар, щепотку соли и цедру хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо размешать, должно быть жидкое тесто. Оставить настояться 5−10 мин.
- Творожная начинка. Творог смешать с йогуртом, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
- В тесто добавить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блинчики.
- Каждый блинчик смазать творожной начинкой, сложить кулечком. Десерт можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!