Завтрак
Омлет с овощами на тарелке

Воздушный омлет с овощами и зеленью

Продукты

Из расчета на 8 порций.
6 шт - яиц
3 ст л - молока
300 г - кабачка
1 шт - болгарский перец
1 шт - репчатый лук
2 шт - маринованные огурчики
100 г - сыра
2-3 зубчика чеснока
укроп
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками. Маринованные огурцы порезать тонкими кружочками. Добавить к кабачку в сковороду.
  3. Яйца взбить в пену, добавить молоко, натертый сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Овощи выложить в форму для запекания, смазанной маслом. Залить яичной массой. Выпекать в разогретой духовке при 200º в течении 10 мин.
  5. Готовый омлет нарезать на квадраты порционно. Выложить на тарелку. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Омлеты