Обед

Свинина запеченная

Продукты

1.8 кг - свиной филейной вырезки
200 мл - яблочный сок (не сладкий)
1 шт - апельсин
зелень петрушки
зеленый лук
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть и обсушить. Свинину разрезать пополам горизонтально почти до конца (раскрыть как книгу).
  2. Натереть цедру апельсина и перемешать с мелконарезанным зеленым луком и рубленной петрушкой. Приправить солью и перцем.
  3. Смесью натереть мясо с внутренней стороны разреза. Закрыть обе половинки. Перевязать в несколько местах. Натереть мясо солью и перцем.
  4. Свинину поместить на решетку над противнем. Ложкой полить мясо яблочным соком. Готовить в духовке при 180° в течении 1,5 часа, периодически поливая соком.
Мясо выложить на блюдо, срезать веревки, нарезать.
Приятного аппетита!
Мясо