Продукты
200 г - муки
100 г - молотого миндаля
250 г - сахара
5 шт - яиц
200 г - апельсиновых цукатов
1 ст л - ликера
2 апельсина - цедра
1 лимон - цедра
сок одного апельсина.
1 ч л - сухих дрожжей
соль
100 г - молотого миндаля
250 г - сахара
5 шт - яиц
200 г - апельсиновых цукатов
1 ст л - ликера
2 апельсина - цедра
1 лимон - цедра
сок одного апельсина.
1 ч л - сухих дрожжей
соль
Для глазури:
200 г - сахарной пудры
4 ст л апельсинового сока
200 г - сахарной пудры
4 ст л апельсинового сока
Приготовление
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать добавить яйца, влить ликер и апельсиновый сок, положить цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
- Просеять муку вместе с дрожжами, постепенно добавить в предыдущую смесь, посыпать молотым миндалем. Цукаты нарезать и обвалять в муке и добавить в тесто.
- Смазать форму сливочным маслом, залить тесто, И выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 50-55 мин. Дать остыть.
- Глазурь: взбить сахарную пудру с апельсиновым соком до белого цвета.
- Полить глазурью кекс и украсить апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!