Обед

Голубцы с курицей

Продукты

6 порций - куриного филе
6 листьев - капусты
3 зубчика - чеснока
1 кусочек - свежего имбиря
1 стручок - красный перец
6 ст л - растительного масла
3 ст л - винного уксуса
2 ст л - соевого соуса
соль по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок нарезать полосками, красный перец нарезать кружочками, имбирь натереть на терке. Все обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Полить уксусом и соевым соусом, перемешать, снять с огня и дать настояться.
  2. Капустные листья положить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Слить жидкость, сполоснуть капусту под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Куски куриного филе выложить в листья капусты, посолить и сбрызнуть приготовленным соусом.
  4. Голубцы проткнуть зубочистками, чтобы они не развалились, и готовить на пару примерно 20-30 мин.
  5. Готовые голубцы полить соусом и подавать с рисом или вареными овощами.
Приятного аппетита!
Птица