Продукты
2 шт - кольраби
500 мл - бульона
1/2 ч л - цедры апельсина
1 пучок петрушки
200 мл - сливок
соль, перец по вкусу
4 ломтика сырокопченого окорочка
500 мл - бульона
1/2 ч л - цедры апельсина
1 пучок петрушки
200 мл - сливок
соль, перец по вкусу
4 ломтика сырокопченого окорочка
Приготовление
- Кольраби тщательно вымыть и тонко снять кожуру.
- Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нем кожуру кольраби 10 мин. Бульон процедить. Одну кольраби нарезать ломтиками и 8 мин отваривать в бульоне. Вынуть шумовкой.
- Мелко нарезать вторую кольраби. Тушить в бульоне около 15 мин до мягкости. Суп заправить сливками.
- У петрушки ощипать листики, несколько штук отложить, а остальные добавить в суп и пюрировать с помощью блендера. Соль, перец по вкусу.
- Ломтики кольраби выложить в суп и снова разогреть.
- Разлить суп по тарелкам. Положить нарезанные кусочки окорочка. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!