Полдник

Печенье "Праздничное"

Продукты

150 г - белого шоколада
150 г - сливочного масла
150 г - сахарного песка
4 шт - яйца
150 г - муки
1 ч л - разрыхлителя
130 г - молотого ореха
70 г - молочного шоколада
100 г - темного шоколада
Разноцветная сахарная посыпка или другие украшения

Приготовление

  1. Белый шоколад наломать, растопить на водяной бане при постоянном помешивании и дать немного остыть.
  2. Масло растереть с сахаром. Вбить в него по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать получившуюся массу. Подмешать муку, разрыхлитель, арахис и замесить пластичное тесто.
  3. Молочный шоколад натереть на крупной терке.
  4. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить получившееся тесто в 1-1,5 см и поставить в разогретую духовку до 190°на 10-15 мин.
  5. Достать противень из духовки и разрезать на нем горячий корж на ромбики и квадратики. Дать остыть
Темный шоколад наломать и растопить на водяной бане. Получившиеся печенья окунуть до половине в растопленный шоколад и сразу же посыпать разноцветными украшениями. Выложить на фольгу и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Выпечка