Продукты
2 шт - цукини (или кабачок)
200 г - мясного фарша
2 шт - зубчика чеснока
растительное масло
соль, молотый перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
200 г - мясного фарша
2 шт - зубчика чеснока
растительное масло
соль, молотый перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление
- Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. Добавить в фарш. Туда же 1 ст л растительного масла. Соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Цукини разрезать поперек. Из каждой части аккуратно ложечной вынуть мякоть (примерно на 2/3), при этом чтобы осталось дно.
- Мякоть из цукини перемешать с фаршем.
- Заполнить цукини фаршем с небольшой горкой.
- Фаршированные цукини выложить на форму для запекания, смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180°. Запекать 25−30 мин.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!