Продукты
1 шт - курица (1,2 кг)
70 мл - лимонного сока
70 мл - растительного масла
100 мл - бульон
1 ст л - сушеный базилик
125 г - лука
3 шт - моркови
6 стеблей - сельдерея
соль, перец по вкусу
70 мл - лимонного сока
70 мл - растительного масла
100 мл - бульон
1 ст л - сушеный базилик
125 г - лука
3 шт - моркови
6 стеблей - сельдерея
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Курицу нарезать и замариновать в смеси из 2 ст л - лимонного сока и 2 ст л - растительного масла. Соль перец по вкусу. Оставить в прохладном месте на 1 час.
- Морковь и сельдерей, лук нарезать крупными кусочкам.
- Курицу выложить в жаровню. Выложить овощи вокруг курицы.
- Лимонный сок смешать с растительным маслом и бульоном, добавить базилик. Полить курицу.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 200° примерно 50 мин, время от времени смазывать куски курицы образующимся соком.
Приятного аппетита!