Обед

Салат с редисом и зеленым луком

Продукты

200 г - ассорти салатов
1 - пучок зеленого лука
1- пучок редиса
1 ст л - бальзамического уксуса
1 ч л - дижонская горчица
3-4 ст л - яблочного сока
4 ст л - растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Ассорти салатов тщательно вымыть, обсушить на влажном полотенце. Порвать салат руками на кусочки.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Редис вымыть и нарезать кружочками.
  4. Салат, лук и редис выложить в миску, перемешать.
  5. Приготовить заправку. В высоком стакане соединить бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль, перец по вкусу, яблочный сок и растительное масло. Взбить вилкой.
  6. Салат полить заправкой, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салаты овощные