Продукты
4 шт - картофелины
1 шт - яйцо
1 ст л - тертого сыра
2 ст л - муки
1/2 ч л соли
растительное масло для обжаривания
1 шт - яйцо
1 ст л - тертого сыра
2 ст л - муки
1/2 ч л соли
растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Картофель сварить до готовности. Размять пюре. Немного остудить, добавить 1 яйцо, посолить, перемешать с тертым сыром.
- Массу хорошо вымесить, влажными руками сформировать круглые пончики размером с теннисный шарик, обвалять в муке и обжарить до золотистого теста в кипящем растительном масле.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать впитаться избытку масла. И подавать как готовое блюдо.
Приятного аппетита!