Продукты
1 шт - огурец
400 г - куриная грудка
200 г - картофель
200 г - морковь
150 г - горошек зелёный замороженный
4 шт - яйца
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Для соуса:
2 шт - желтка
100 мл - растительного масла
1 ч л - горчицы
1 ч л - лимона
50 мл - кефира
400 г - куриная грудка
200 г - картофель
200 г - морковь
150 г - горошек зелёный замороженный
4 шт - яйца
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Для соуса:
2 шт - желтка
100 мл - растительного масла
1 ч л - горчицы
1 ч л - лимона
50 мл - кефира
Приготовление
- Куриную грудку подсолить, добавить немного растительного масла. Завернуть в фольгу и выпекать 45 мин при температуре 200 °C до готовности.
- Морковь и картофель почистить, выложить на фольгу. Подсолить, добавить немного растительного масла. Завернуть каждый овощ в фольгу и выпекать 45 мин при температуре 180−200° до готовности.
- Соус. Желтки и горчицу перемешать венчиком. Небольшой струйкой вводить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок. Перемешать, консистенция должна быть как у майонеза. Добавить мелконарезанный укроп и кефир. Хорошо перемешать.
- Овощи нарезать кубиками, добавить зелёный горошек. Нарезать готовую куриную грудку кубиками. Яйца сваренные в крутую нарезать. Всё перемешать, посолить. Заправить приготовленным соусом. Добавить мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!