Продукты
4 шт - куриных окорочков
2 ст л - мёда
2 ст л - соевого соуса
1/3 стручка - перца чили
1 пакет - замороженной смеси овощей (800 г)
1 шт - луковица
3 зубчика - чеснока
растительного масла для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст л - мёда
2 ст л - соевого соуса
1/3 стручка - перца чили
1 пакет - замороженной смеси овощей (800 г)
1 шт - луковица
3 зубчика - чеснока
растительного масла для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1._Соус для маринада: смешать мёд и соевый соус, посолить. Добавить рубленный перец чили. Перемешать.
2._Окорочка разрезать по кости пополам. Вымыть и дать стечь воде. Замариновать в соусе, оставить на 30 мин.
3._Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить курицу без маринада. Выпекать 40 мин при температуре 200°.
2._Окорочка разрезать по кости пополам. Вымыть и дать стечь воде. Замариновать в соусе, оставить на 30 мин.
3._Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить курицу без маринада. Выпекать 40 мин при температуре 200°.
4._Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде с добавление растительного масла до золотистого цвета.
5._Замороженные овощи ополоснуть холодной водой и переложить в сковороду с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности, примерно 15 мин, периодически помешивая.
5._Замороженные овощи ополоснуть холодной водой и переложить в сковороду с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности, примерно 15 мин, периодически помешивая.
Готовые окорочка подавать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!