Продукты
На 4 порции:
400 г - мякоти телятины
1/3 ч л - тертого мускатного ореха
1/3 ч л - сушеного майорана
3 зубчика - чеснока
3 шт - луковицы
1 шт - морковь
3 ст л - растительного масла
100 г - длиннозернистого риса
1 банка - фасоли в томатном соусе
зелень петрушки
соль, молотый красный перец по вкусу
400 г - мякоти телятины
1/3 ч л - тертого мускатного ореха
1/3 ч л - сушеного майорана
3 зубчика - чеснока
3 шт - луковицы
1 шт - морковь
3 ст л - растительного масла
100 г - длиннозернистого риса
1 банка - фасоли в томатном соусе
зелень петрушки
соль, молотый красный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать мускатный орех и майоран.
- Чеснок очистить, нарубить и перемешать с мясом. Оставить на 10 мин.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 5 мин. Затем добавить лук и жарить еще 3 мин. Положить мясо и жарить 7 мин. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 мин.
- Рис сварить до полуготовности, выложить в сковороду к мясу с овощами, влить еще 70 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин..
- Затем положить фасоль, довести до кипения, тушить 7 мин и снять с огня.
Готовое блюдо подавать украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!