Продукты
1 средний молодой кабачок
100 гр - мясного фарша
1 шт - помидор
70 гр - сыра
1 зубчик - чеснока
растительное масло
зелень петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
100 гр - мясного фарша
1 шт - помидор
70 гр - сыра
1 зубчик - чеснока
растительное масло
зелень петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Кабачок промыть, обсушить, чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 части. Из каждой половинки аккуратно убрать мякоть, стенки не должны быть слишком толстые. Посолить по вкусу, смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в разогретой духовке при 180° примерно 10-15 мин.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш. Обжаривать пока жидкость не выпариться, но не пересушивать. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль, перец.
- Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200° 15-20 мин, пока кабачки не станут мягкими.
Приятного аппетита!