Полдник

Пирог с абрикосами

Продукты

Для теста:
250 г - мука
125 г - сливочного масла
1 ст л - сахара
1 шт - желток
шепотка соли
1 ст л - холодной воды
Для начинки:
750 г - абрикосов
2 ст л - абрикосового конфитюра
2 ст л - сахара

Приготовление

  1. Тесто. Муку просеять, добавить мелконарезанное сливочное масло, сахар, желток, соль и воду смешать миксером. Придать тесту форму шара, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Начинка. Абрикосы крестообразно надсечь, ошпарить кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Плоды разрезать пополам, удалить косточку.
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделав невысокие бортика. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и промазать конфитюром. Затем разложить вплотную друг к другу половинки абрикосов. Посыпать сахаром.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 200 °.
Приятного аппетита!
Выпечка