Обед
Борщ в белой тарелке с зеленью и укропом

Борщ

Продукты

  • 400 г - нежирное мясо (мякоть говядины и свиные ребра)
  • 200 г - белокочанная капуста
  • 3 шт - картофель (среднего размера)
  • 1 шт - свекла
  • 2 шт - лук
  • 1 шт морковь
  • 3 ст.л - томатная паста
  • 1 ст.л - 9% уксус или лимонный сок
  • 1 ст.л - сахарного песка
  • 1 ч.л - соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 шт - лавровый лист
  • 4 л - вода
  • зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)

Приготовление

  1. Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, ½ целой морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, удалить кость, расщепить на кусочки мясо. Мясо запустить обратно в бульон.
  2. Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
  3. Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой
  4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь.
  6. Свеклу натереть на терке. Добавить к луку и моркови, обжарить 3 мин.
  7. К овощам в сковороде добавить 1 ст. л 9% уксуса, 1 ст. л сахарного песка, 1 ч. л соли, 3 ст. л томатной пасты. Перемешать. Добавить воды и тушить на слабом огне 20 мин.
  8. Тушеные овощи добавить в бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Варить 5 мин.
  9. При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Супы