Продукты
- 400 г - нежирное мясо (мякоть говядины и свиные ребра)
- 200 г - белокочанная капуста
- 3 шт - картофель (среднего размера)
- 1 шт - свекла
- 2 шт - лук
- 1 шт морковь
- 3 ст.л - томатная паста
- 1 ст.л - 9% уксус или лимонный сок
- 1 ст.л - сахарного песка
- 1 ч.л - соль
- растительное масло для жарки
- 2 шт - лавровый лист
- 4 л - вода
- зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)
Приготовление
- Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, ½ целой морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, удалить кость, расщепить на кусочки мясо. Мясо запустить обратно в бульон.
- Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
- Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь.
- Свеклу натереть на терке. Добавить к луку и моркови, обжарить 3 мин.
- К овощам в сковороде добавить 1 ст. л 9% уксуса, 1 ст. л сахарного песка, 1 ч. л соли, 3 ст. л томатной пасты. Перемешать. Добавить воды и тушить на слабом огне 20 мин.
- Тушеные овощи добавить в бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Варить 5 мин.
- При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!