Продукты
200 г - фарш телятины
200 г - свиной фарш
8 листьев - савойской капусты (можно белокочанную)
1 зубчик - чеснока
1 шт - луковица
2 ст л - панировочных сухарей
1 шт - яйцо
1/2 ст л - тмина
1 ч л - мяты
соль, перец по вкусу
200 г - свиной фарш
8 листьев - савойской капусты (можно белокочанную)
1 зубчик - чеснока
1 шт - луковица
2 ст л - панировочных сухарей
1 шт - яйцо
1/2 ст л - тмина
1 ч л - мяты
соль, перец по вкусу
Для соуса:
20 г - сливочного масла
1 ч л - муки
1 ст - овощного бульона
1/4 ч л - мускатного ореха
соль, перец по вкусу
20 г - сливочного масла
1 ч л - муки
1 ст - овощного бульона
1/4 ч л - мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Смешать два вида фарша с яйцом и мятой, чесноком нарезанным чесноком и луком, солью и перцем. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Капустные листья положить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем.
- Из приготовленного фарша сделать 8 котлет и завернуть каждую в лист капусты. Проткнуть зубочисткой, чтобы голубцы не развалились. Положить в форму для запекания.
- Приготовить соус: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать, влить бульон и варить до загустения. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
- Готовым соусом залить голубцы и тушить в духовке при температуре 200° до готовности 30-40 мин.
Приятного аппетита!