Продукты
800 мл - молоко
150 г - сливочного масла
1/2 ст растительного масла
200 г - муки
125 г - сахара
1 ч л - молотая корица
1 шт - лимон
4 шт - яичный желток
150 г - сливочного масла
1/2 ст растительного масла
200 г - муки
125 г - сахара
1 ч л - молотая корица
1 шт - лимон
4 шт - яичный желток
Приготовление
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 125 г сахара. Перемешать венчиком.
- Через сито влить кипяченое молоко. Добавить молотой корицы и цедру лимона. Продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда смесь закипит, варить еще 5 мин. Снять с огня добавить желтки, вливать тонкой струйкой. Полученную смесь выложить на смазанную растительным маслом противень, распределить его так, чтобы получился слой 2 см. Выпекать при температуре 180 примерно 15 мин.
- Остудить, нарезать кусочками длиной 5 см.
Приятного аппетита!