Обед

Овощной суп-пюре

Продукты

1 шт - луковица
3 шт - картофеля
1 ст л - сливочного масла
600 мл - бульона
1 пучок петрушки
200 мл - сливок
1 шт - цукини
2 ст л - растительное масло для жарки
1 ломтик хлеба для тостов
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить картофель и слегка обжарить. Влить бульон и варить 20 мин на среднем огне под крышкой.
  3. У петрушки ощипать листики, несколько штук отложить, а остальные добавить в суп и пюрировать с помощью блендера. Влить сливки и сильно разогреть. Соль, перец по вкусу. Добавить лимонный сок.
  4. Цукини нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в 1 ст л растительного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в оставшемся растительном масле, помешивая.
  6. Цукини разложить по тарелкам, разлить суп и посыпать его гренками. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Супы