Продукты
1 шт - луковица
3 шт - картофеля
1 ст л - сливочного масла
600 мл - бульона
1 пучок петрушки
200 мл - сливок
1 шт - цукини
2 ст л - растительное масло для жарки
1 ломтик хлеба для тостов
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу
3 шт - картофеля
1 ст л - сливочного масла
600 мл - бульона
1 пучок петрушки
200 мл - сливок
1 шт - цукини
2 ст л - растительное масло для жарки
1 ломтик хлеба для тостов
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Картофель нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить картофель и слегка обжарить. Влить бульон и варить 20 мин на среднем огне под крышкой.
- У петрушки ощипать листики, несколько штук отложить, а остальные добавить в суп и пюрировать с помощью блендера. Влить сливки и сильно разогреть. Соль, перец по вкусу. Добавить лимонный сок.
- Цукини нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в 1 ст л растительного масла.
- Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в оставшемся растительном масле, помешивая.
- Цукини разложить по тарелкам, разлить суп и посыпать его гренками. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!