Ужин

Овощное рагу по-сицилийски

Продукты

2 шт - моркови
1 кочан - цветной капусты
1 шт - сладкий перец
2 шт - луковицы
3 шт - картофелины
3 зубчика - чеснока
2 ст л - томата-пасты
200 мл - сливок
2 ст л - топленого масла
1 ст л - семян фенхеля
1 ч л - куркумы
0,5 ч л - молотого кориандра
соль по вкусу
50 г - кедрового орехов

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Залить небольшим количеством кипятка и варить под крышкой 8 мин. Добавить цветную капусту и готовить еще 3 мин.
  3. Сладкий перец нарезать квадратиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить.
  6. На сковороде разогреть масло, положить семена фенхеля, куркумы, кориандр, нарезанный лук и обжаривать 2 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить томат-пасту и тушить помешивая 2 мин. Добавить сладкий перец, обжарить 2 мин. Положить сваренные до готовности овощи и перемешать. Влить сливки и 0,5 ст воды. Перемешать и готовить около 10 мин. Посолить по вкусу и снять с огня.
  7. Перед подачей украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Овощи