Продукты
Из расчета на 4 порции.
600 г - куриное бедро без кости
200 г - огурец
200 г - помидора
200 г - савойская капуста или малат айсберг
2 шт - лаваш
200 г - огурец
200 г - помидора
200 г - савойская капуста или малат айсберг
2 шт - лаваш
Маринад для мяса:
1 ч л - аджика
1 щепотка - зира (кумин)
1 ч л - масло растительное
соль перец по вкусу
1 ч л - аджика
1 щепотка - зира (кумин)
1 ч л - масло растительное
соль перец по вкусу
Соус:
2 шт - желтка
100 мл - растительного масла
1 ч л - готовой горчицы
1 ч л - сок лимона
50 мл - кефира
2 зубчика - чеснока
укроп
соль перец по вкусу
2 шт - желтка
100 мл - растительного масла
1 ч л - готовой горчицы
1 ч л - сок лимона
50 мл - кефира
2 зубчика - чеснока
укроп
соль перец по вкусу
Приготовление
- Подготовить маринад для мяса: аджика, зира, чёрный молотый перец, соль, растительное масло, хорошо перемешать.
- Мясо снять с кости, добавить маринад. Перемешать. Оставить на 30 мин. Затем запечь в духовке 30 мин при температуре 200−220°.
- Готовое мясо нарезать соломкой.
- Нарезать огурец соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Помидоры нарезать кусочками.
- Приготовить соус. Желток и горчицу перемешать венчиком и небольшой струйкой добавить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок, перемешать. Соль по вкусу. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Перемешать соус. Добавить кефир и мелко нарубленный укроп. Все хорошо перемешать.
- Лаваш разрезать пополам. С одной стороны выложить начинку слоями: капуста, огурец, помидор, мясо. Полить соусом. Завернуть лаваш.
- Готовую шаурму отправить на разогретую сковороду без добавления растительного масла. Подсушить с обоих сторон.
Приятного аппетита!