Ужин

Запечённый баклажан

Продукты

2 шт - баклажана
3 шт - помидора
1 шт - болгарский перец
3 ст л - творог (жирность 1-2%)
2 ст л - сметана (низкой жирности)
2-3 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
черный перец
соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны обернуть в фольгу и запекать 30 мин при температуре 180°.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с творогом, сметаной, мелко нарубленной зеленью. Посолить. Поперчить.
  3. Баклажаны остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
  4. Каждую дольку баклажана смазать приготовленной смесью из творога. Сверху положить кусочки помидоры и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Овощи