Продукты
Из расчета на 4 порции.
- 500 г - лосося (или любая другая рыба)
- 150 г - лапша
- 2-3 шт - картофеля
- 1 шт - луковицы
- 2 шт - морковь
- 3 шт - лаврового листа
- душистый перец горошком
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
Приготовление
- Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости. Бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
- Картофель запустить в бульон и варить 10 мин.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Примерно 2-3 мин.
- В кастрюлю с бульоном и картофелем добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить 5 мин.
- В бульон добавить мускатный орех и лапшу. Варить еще 5 мин.
- В готовый суп положить кусочки рыбы и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!