Продукты
1 кг - картофеля
2 шт - желтка
250 г - муки
1 шт - луковицы
1 зубчик чеснока
500 г - томатов
100 г - рукколы
100 г - сыра
растительное масло для обжарки
соль, молотый черный перец по вкусу
2 шт - желтка
250 г - муки
1 шт - луковицы
1 зубчик чеснока
500 г - томатов
100 г - рукколы
100 г - сыра
растительное масло для обжарки
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 мин). Очистить и горячим размять. Добавить желтки и муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Тесто разделить на 4 части, скатать колбаской и нарезать на кусочки по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин).
- Лук и чеснок порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить томаты (без кожуры). Соус варить 5 мин. Рукколу подмешать за 1 мин до окончания времени варки соуса. Посолить, поперчить. Приправить 50 г тертого сыра.
- Клецки выловить шумовкой, полить соусом и посыпать оставшемся тертым сыром.
Приятного аппетита!