Продукты
Для теста:
100 г - сливочного масла
1,5 ст - сахара
3 шт - яйца
1 ч л - разрыхлителя
2 ст - муки
100 г - изюма и миндаля
50 г - фундука
50 г цукатов
1/2 ч л - корицы
100 мл - коньяка
цедра 1 лимона
щепотка соли
100 г - сливочного масла
1,5 ст - сахара
3 шт - яйца
1 ч л - разрыхлителя
2 ст - муки
100 г - изюма и миндаля
50 г - фундука
50 г цукатов
1/2 ч л - корицы
100 мл - коньяка
цедра 1 лимона
щепотка соли
Приготовление
- Отделить желтки от белков и растереть с сахаром до бледно-желтого цвета.
- Просеянную муку смешать с пряностями и пекарским порошком. Постепенно добавить в желтковую массу.
- Белки взбить крепкую пену, добавить в тесто при помешивании.
- В тесто добавить измельченные орехи, цукаты, и изюм (предварительно вымытый).
- В тесто влить коньяк. Вымешать мягкое тесто, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 180°.
Готовый кекс выложить на блюдо. Остудить. Сахарную пудру просеять через сито и посыпать кекс сверху. Украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!