Продукты
1 шт - курица весом 1,5 кг
1 черенок - сельдерея
2 шт - моркови
1 шт - луковица
1 шт - лавровый лист
1 ч л - петрушки
1 шт - лимон
1/2 бульонного кубика
3 ст л - растительного масла
3 ст л - сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 черенок - сельдерея
2 шт - моркови
1 шт - луковица
1 шт - лавровый лист
1 ч л - петрушки
1 шт - лимон
1/2 бульонного кубика
3 ст л - растительного масла
3 ст л - сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Курицу разрезать на порционные кусочки, снять кожицу.
- Подогреть сливочное и растительное масло на сковороде и обжарить курицу со всех сторон пока она не подрумянится. Переложить ее в другую емкость.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать полосками. Все овощи обжарит несколько минут на сковороде, где была курица. Затем добавить лавровый лист и цедру одного лимона. Посолить и поперчить и готовить еще несколько минут.
- Положить курицу в кастрюлю, влить стакан воды с разведенным в ней бульонного кубика. Тушить на среднем огне 30 мин до готовности.
- Готовую курицу подавать с вареным рисом, с добавлением овощей и полить немного бульоном.
Приятного аппетита!